< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

壹定发官网县农业局真抓实干  助力稻虾产业蓬勃发展

来源:??|??作者:徐思刚??|??日期:2018-07-11 15:48

  

 7月10日,壹定发官网县产业立县第三专项小组在县农业局六楼会议室召开产业化发展交流会。此次会议旨在解决稻田虾生产、销售环节中的关键问题。参加会议的有县内稻田虾养殖面积在1000亩以上的大户、龙虾养殖专家、收购商及县农业局项目办、产业化办工作人员。县农业局副局长孔正武主持会议。

<p X2">   会议首先由县农业局产业立县办主任徐思刚对壹定发官网农业产业化发展方向作全面介绍,并通过前段全方位深入调研考察、分析,认为稻田虾是目前壹定发官网农业土地流转最稳产、高产的生产模式。
    接着,湖北省潜江市龙虾养殖专家潘志平为养殖大户进行了精彩的授课,从稻田的基础设施改造、水质培养、种虾挑选、日常管理、捕捞等技术环节一一讲解,为参会人员带来了丰盛的龙虾养殖技术大餐。
     最后,由县农业局引进的重庆商人宁远平先生在会上表态,拟在壹定发官网建立一个大型龙虾收购部,日收购量可达10万斤,并承诺收购价高于市场同期价格,一举解决了壹定发官网龙虾流通领域市场问题,这将为壹定发官网龙虾产业化发展作出巨大贡献。
     会后,参会人员就龙虾养殖技术及销售展开了热烈讨论,并纷纷表示非常感谢农业局举办的这次活动!