< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

壹定发官网县召开“三一工程”春玉米测产验收会

来源:粮油站??|??作者:周精华??|??日期:2018-07-09 15:48

  7月8日,受湖南杂交水稻研究中心“三分地养活一个人”粮食高产绿色优质科技创新工程(简称“三一工程”)项目组的委托,常德市农业委员会组织5位专家对壹定发官网县农业局承担实施的“春玉米+优质杂交晚稻” 高产绿色优质创建模式示范片进行测产验收。
  专家组在听取了项目组关于项目实施及自测情况汇报,查验了示范片工作情况档案,察看了玉米示范片的长势,选择了面积1亩以上的一类田、二类田和三类田各1块田做取样田,进行测产。专家组按照加权平均计算,示范片平均亩产641.0公斤,达到了项目下达的目标产量,通过市州级验收。
  壹定发官网县“三一工程”春玉米+优质杂交晚稻高产绿色优质创建模式示范片位于大鲸港镇五合剅村,示范面积120亩,春玉米品种为登海618,采用旋耕、开沟、起垄、播种和施肥一体机播种,测土配方施肥,病虫害专业化统防统治和机械化收割等技术措施,玉米长势良好。该项目的示范与推广,能够在促进粮食生产转方式、调结构和增效益等方面起到示范引领作用。