< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

壹定发官网县农口系统举办“创建省级文明县城大家谈”演讲赛

来源:综调室??|??作者:刘燕??|??日期:2018-07-09 15:48

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进强制性学习活动的开展, 7月6日上午,壹定发官网县农口系统在农业局六楼会议室成功举办了“创建省级文明县城大家谈”的演讲比赛。
  比赛开始,来自县农业局、畜水局、农机局、扶贫移民开发局的16名参赛选手展现了“争当文明楷模”的精神风貌,他们准备充分、精神抖擞、热情洋溢,用一个个鲜活生动的故事打动着在场的每一位听众。选手们富有感染力地传述着身边的文明精神、文明形象以及文明故事,博得在场的一次又一次的掌声。经过近两个小时激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
  农业局的青年骨干刘燕以“创建文明壹定发官网 我不掉队”为主题的精彩演讲拔得头筹,内容紧扣主题,从身边的小事开讲,从学习到工作都以“不掉队”的精神感染着身边的每一个人,把壹定发官网比喻母亲,把壹定发官网当做家,富有感情色彩的融入角色,以自信十足的姿态、慷慨激昂的语言把演讲比赛推向了一个又一个的高潮,展现了“永不掉队”、“敢当先锋”的精神风貌,并声情并茂的呼吁广大三农工作者在创文的路上“永不掉队”,厚积薄发。
  农业局业务骨干曹平以“守护碧水蓝天   贡献农业力量”为主题,讲述着农业人在烈日下辛勤奔赴田间忘我工作的精神,在沉甸甸的稻田里深深弯下脊梁却从不叫苦的精神,在水田里黄土泥巴粘满了双脚却依然坚守的精神,一情一景就像浮现在眼前。农业人的文明素养就是汗水湿透了衣襟、灰尘飘满了脸颊也要为民解困、为民解惑、为民解忧。在场的观众不由自主的连连点赞。
  扶贫移民开发局的扶贫工作者童程以“爱心点亮文明之灯”为主题,讲述着身边扶贫干部的帮扶故事,真情实意的传达一个又一个“用爱点亮文明之光”的扶贫典型,传达着壹定发官网县是如何实施脱贫攻坚战、如何实现贫困群众的真脱贫之路,在扶贫的路上是如何实现文明建设、实现真文明。讲述着扶贫之路是农村基层扶贫工作者的责任与担当,他们不计得失,敢于攻坚克难,把青春默默的奉献在壹定发官网的广袤大地,用爱唤醒每一个不甘于落后的群众。她的演讲贴近生活、贴近工作,引起了台下观众的爱心共鸣。
  最后,比赛邀请了一直坐在后排的观众代表刘慈明发表了对文明创建的看法,他说今天的演讲触动很大,每一个故事都打动了他,每一个人都值得学习,每一个文明事迹都应该被传颂。他阐述创建文明城市“必须坚持从我做起”。以“不创则已,创则成功”的气魄,积极投身到创建文明城市的行动中去,变“要我创建”为“我要创建”,牢固树立“我参与、我奉献、我快乐”的理念,做文明言行的传播者、实践者、推动者、受益者,积极营造社会和谐有序、舒适优美的环境共同努力奋斗。
  此次比赛对农口系统的工作具有醍醐灌顶、振奋人心、凝心聚力的指导性意义,进一步增强了三农工作者的文明素养、提升了全社会的文明意识。农业人将以更加饱满的工作激情、扎实的工作作风、团结统一的精神风貌坚持在一线、以身作则,践行文明行为,履行文明责任,为壹定发官网创建省级文明县城、生态宜居的大湖经济强县添砖加瓦。

农口系统“创建省级文明县城大家谈”演讲比赛