< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

壹定发官网县农业科技特派员为省级贫困村家乐社区传技送宝

来源:科教站??|??作者:舒珂??|??日期:2018-06-22 15:48

  6月21日,壹定发官网县委组织部、县科技局、县农业局组织的农业科技特派员服务省级贫困村专场服务活动,在大湖口镇家乐社区居民委员会举行,农业专家为该村送上了科普大餐。
  根据该村产业脱贫需要,县农业科技特派员、农技推广研究员张运胜为到会人员讲授了“农民创业方法与技巧”,县农业科技特派员、水产工程师程明亮为大家讲授了“稻田养虾技术”一课。课堂上老师理论联系实际,精彩演讲,学员求知若渴,举手与老师互动,学习效果好。
  此次培训,全村共有50名贫困户和产业脱贫带头人参加,全体村干部参加了培训。
  家乐社区共有农户949户、总人口4249人,其中贫困户381户、1323人,脱贫主导产业为稻虾立体种养、香菇生产、大棚蔬菜生产等。
  培训班结束时,学员主动与老师合影留念,并互留电话,建立微信群,以便加强联系,加速产业脱贫步伐。