< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

种养结合 互惠互利

来源:耕管处??|??作者:雷弦??|??日期:2018-06-20 15:48

  目前,农产品价格低,农资投入费用高,投入产出比大的情况下,要提高农民种养收入,除了搞好病虫防治,合理施肥等措施外,种、养有机结合,多产业相辅相成、融合发展也是提高农业收入的有效途径之一。
  安丰乡铁路湾村的李先生养殖蜜蜂几十年,对花源所在地了如指掌,对全县乃至全市全省,以及全国各地什么季节栽什么作物也清清楚楚,以前他总带着蜂儿赶往外地花海,在几十年的养殖生涯中,他发现只要是蜜蜂到过的地方,作物都有好的收成,他想:“既然这样,我何不就近选择本地的花源,一来减少长途运输劳累,二来还能帮本地农民增加收入。”有了这个想法后,他到壹定发官网县陈家嘴镇四分村的南瓜种植基地,和当地农民联系,得到了当地农民的热情支持,于是,便驻扎在蔡加伏家。目前,四分村的南瓜正处在开花期,他正在收获着蜂儿辛勤劳动的甜蜜果实。
  四分村10组的蔡加伏说:“引蜜蜂来我们南瓜基地好处大,蜜蜂为南瓜授粉,南瓜能增产15-25%”。