安障乡召开农村人居环境整治调度会

来源:安障乡?? 发布时间:2019-01-22?? 字号【

  1月21日,安障乡召开农村人居环境整治村庄清洁工作调度会。
  会议学习了《壹定发官网县2019年度农村人居环境整治村庄清洁行动工作方案(草案)》;各村(居)支部书记就前阶段人居环境整治工作开展情况和后阶段的工作部署情况进行了汇报。
  会议指出:开展农村人居环境整治村庄清洁工作,是落实中央、省、市、县各级会议精神,要进一步提高思想认识、明确具体任务、压实工作责任。
  会议强调:一是完善长效保洁机制,抓好大面积的日常保洁。以沟渠、塘沟的水面及两侧的漂浮物为整治重点,农户房前屋后要整洁,垃圾清运要及时。二是强化组织保障。支部书记要指挥作战,分管负责人狠抓落脚,群众发挥主体,振兴办督查指导,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。三是运用好考核评比机制。要严格按照奖惩机制落实到人,并将此项工作纳入村(社区)绩效考核。