陈家嘴镇启动人居环境整治大会战

来源:陈家嘴镇?? 发布时间:2019-01-18?? 字号【

  1月17日,陈家嘴镇召开人居环境“三清一改”动员会。
  会前,与会人员一行先到民阜村和田家沟村,实地观摩废品回收站及房前屋后的卫生整洁及沟渠的清洁情况。
  在随后召开的人居环境“三清一改”动员会上,与会人员集中观看了长江经济带生态环境问题警示片;通报了该镇11、12月份美丽乡村县级检查情况;学习了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。
  会议强调:要突出重点,攻坚克难,全力推进重点整治问题。一是解决思想问题。各级各单位要站在讲政治的高度,统一思想,提高认识,强化责任感和使命感,充分认识到推进人居环境整治工作的重要性。二是解决执行力问题。通过领导班子带头示范引领,支部书记指挥作战,分管狠抓落脚,群众发挥主体,美丽办督查指导,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,为农村人居环境整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。三是解决资金问题。加大财政资金投入力度,镇里将拿出专项配套资金以奖代投,并积极引导知名人士参与到农村人居环境整治之中,形成工作合力。四是解决机制问题。利用宣传车、广播会、横幅标语、倡议书等形式宣传发动群众,对各村(社区)每月一考评、每季度一排名通报,严格按照奖惩机制落实到人,并将此项工作纳入村(社区)绩效考核。五是解决纪律问题。对于不落实党委、政府,美丽办交办工作的,给予约谈、通报、免职等纪律处分。全镇上下务必坚定信心,脚踏实地,打赢这场攻坚战。