安丰乡召开第三季度安全生产工作推进会议

来源:安丰乡?? 发布时间:2018-09-07?? 字号【

  9月3日上午,安丰乡召开第三季度安全生产工作推进会议。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示、批示及省安委办(湘安办明电﹝2018﹞40号)《许达哲同志在全省安全生产电视电话会议上讲话》精神;通报了8月份该乡安全生产督查情况,指出目前存在安全生产网格化履职不到位、基础工作不扎实等问题;并安排部署第三季度安全生产重点工作任务。
  会议强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。全体与会人员要提高政治站位,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,切实抓好安全生产工作的学习环节、标准环节、监督检查环节,对于失职渎职行为将问责相关责任人,推动全乡安全生产各项工作取得扎实成效;要强化履职担当,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”工作制度,持续强化企业主体责任落实,各乡村、站所之间要互帮互助,主动抓落脚、补短板。