安全乡开展农机安全生产大检查大整治活动

来源:安全乡?? 发布时间:2018-09-07?? 字号【

  为确保拖拉机安全生产规范管理,9月5日,安全乡组织开展钢材、建材市场、建筑工地等重点领域拖拉机安全生产集中整治行动。
  一是加强领导,提高认识。各村(社区)、各有关部门要提高思想认识,将重点领域拖拉机安全生产专项整治工作作为安全生产工作的一项重要工作来抓;由乡农机站牵头,安监部门协调,各有关部门各司其责,定期召开联席会议,研究解决专项整治工作中遇到的重点难点问题,抓好动态监管。
  二是加强协作,部门联动。各村(社区)及相关部门要认真组织开展联合执法,通过专项治理行动,严厉打击拖拉机超载超限、假牌套牌、无证驾驶、人货混装等严重违法行为,消除安全隐患,切实取得成效。
  三是总结经验,健全机制。及时将开展专项整治行动资料向县整治办汇报,并认真总结经验,建立长效机制。
  四是稳步推进,确保稳定。专项整治工作涉及到广大拖拉机驾驶员的切身利益,必须依法依规、稳步推进;要加强宣传教育,做好说服劝导,在确保整治工作取得实效的同时,要确保稳定。