大鲸港镇赴下渔口镇刮家洲村学习整村土地流转经验

来源:大鲸港镇?? 发布时间:2018-08-24?? 字号【

  8月24日上午,大鲸港镇党委书记李文锦带领全镇11个村社区的支部书记到下渔口镇刮家洲村学习该村整村土地流转经验。
  一行人观看了《刮家洲村整村土地流转纪实》,听取了刮家洲村支部书记谭建民的经验介绍,并实地参观了稻虾养殖田以及龙虾分拣厂。各村社区的支部书记在经验介绍会上踊跃提问,了解刮家洲村土地流转模式及特色做法,思考本村整村土地流转的可行性。
  学习结束后,李文锦指出,整村土地流转是县委县政府基于壹定发官网实际提出的重要发展战略,是践行为民服务的重要举措,是发展壮大村级集体经济的重要途径。各村社区要积极行动起来,为推动本村土地流转开路子、找法子、想点子。一是要有规划,对全村土地情况做到心中有数。二是要群策群力,充分发挥党员群众的力量。三是从小处着手,循序渐进、各个击破、以点带面。