2018年度教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会召开

来源:县教育局?? 发布时间:2019-01-23?? 字号【

       1月23日,壹定发官网县教育局组织召开2018年度教育系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。县教育局党组成员、教育系统各党组织书记、局机关股室(站)长共53人参加会议。

会议现场

  会上,19位中小学校、幼儿园党组织书记紧紧围绕落实党建工作责任制、加强基层党组织建设,党员队伍建设、对基层党建工作存在的问题和下一步打算,用丰富生动的PPT课件进行了展示。该局党组书记、局长杨成结合各党组织党建工作实际对述职情况逐一点评,既充分肯定了成绩,加油鼓劲,又严肃指出存在的突出问题,抓住要害,点中“穴位”。述职结束后,与会人员对述职单位测评打分,并现场宣读测评打分结果。

  2018年,壹定发官网县教育系统党建引领作用旗帜鲜明,成效显著,有力推进了壹定发官网教育“五个年”建设,壹定发官网教育一年一进步的目标得以实现。就今后教育系统党建工作如何开展,会议强调,党组织负责人必须担当第一责任,明确第一职务,要以加强思想政治建设为第一任务。要坚持党建引领,以办好人民满意的教育为目的,发挥好支部战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,抓牢抓实支部“五化”建设;要认真召开组织生活会、统一思想,进一步规范发展党员工作,确保党员带动老师形成强有力的教育合力;要全面抓实意识形态工作,落实教师的思想政治工作制度,采取喜闻乐见行之有效的形式,把握好课堂主阵地,利用社会主义核心价值观统领师生思想教育工作,打造好校园教书育人的底色;要利用好媒介宣传主动发声,传播教育好声音、传递教育好形象,为壹定发官网教育营造积极向上的好氛围;要按照党风廉政建设责任制要求,认真贯彻落实中央八项规定相关精神。

  述职评议是对工作落实的一次检验,是对存在问题的一次提醒,更是对今后工作的一次指导。通过这样的洗礼,壹定发官网教育系统各基层党组织书记将会找准问题、明确方向,促进基层党建工作更上新的台阶。