常德市总工会来安送温暖

来源:县总工会?? 发布时间:2019-01-22?? 字号【

  1月22日,常德市总工会慰问组来到壹定发官网县送温暖,走访慰问特困职工家庭、患大病职工、退休劳模,把市委、市政府和工会组织的关怀温暖传递到基层一线、送到职工群众心坎上。
  今年68岁的省劳模莫春满,看见市总工会慰问组来家里看望她,十分高兴。慰问组给莫春满送上了春节慰问金及劳模低收入补助8000多元以及大米、食用油等生活物资,并感谢她为地方经济社会发展作出了贡献。
  慰问组一行还分别看望了一户特困职工家庭和一位患大病职工。刘旦(化名)是农业部门一位职工,身患肾病多年且基本丧失了劳动能力,爱人早已离家出走多年,其母又身患尿毒症,自已的女儿也患病在医院治疗,家中十分困难。杨京(化名)在卫生部门工作,二年前儿子患白血病,夫妻俩先后以卖房子、借遍亲友、网上筹款等方式为其子治疗,目前负债20多万元。
  市总工会慰问组分别给刘旦和杨京送上了2万元大病救助金及大米、食用油等生活物资,并详细了解其收入、生活及身体情况,认真倾听他们的呼声,了解其最迫切的需求。并鼓励他们树立信心、战胜困难,以积极乐观的心态战胜病魔,早日康复。同时并叮嘱县总工会负责人要常态化开展送温暖和帮扶救助等活动,及时解决困难职工生产生活中遇到的困难和问题,帮助他们早日脱困解困,过上幸福生活。