壹定发官网志愿者开展“圆梦微心愿·温暖留守心”中秋主题活动

来源:县总工会?? 发布时间:2018-09-14?? 字号【

  “我想要一个书包”“我想要一本书”“我想要一盒彩色铅笔”“我想要一件新衣服......”一周前,当志愿者来到常德壹定发官网县安康乡虾趴垴村小学征集微心愿时,88名学生写下了自已的“微心愿”和“心愿诉说”。9月14日早上,70多名志愿者爱心集结,积极响应常德壹定发官网县文明办、壹定发官网县文明传播志愿者联盟联合开展的“圆梦微心愿·温暖留守心”——壹定发官网县2018年“我们的节日?中秋”走进安康乡虾趴垴村小学关爱留守儿童主题活动。志愿者众筹爱心为孩子们兑现心愿,为一群得不到“团圆”的孩子,送上了“梦圆”的快乐。

志愿者为小朋友“圆梦”

志愿者为小朋友“圆梦”

赠送书籍

  “这是阿姨特意给你买的一套新衣,试试合不合身?”“这是你的书包”“这是你想要的足球”“这是你的书......”壹定发官网县安康乡虾趴垴村小学共有学生88人,其中,留守儿童有71人,困难学生有17人。在1至4年级班上,志愿者分成4个小组,分别为88位孩子兑现了微心愿。孩子们的微心愿中有文具盒、篮球、排球、乒乓球拍、书包、钢笔、足球、彩铅、羽毛球、衣服、书籍......看见自已的心愿实现了,孩子们脸上乐开了花。

  往日宁静的村小,因为志愿者到来,校园里沸腾起来。在操场,全体师生与志愿者举行了隆重的升国旗仪式。  

      “好孩子,这是奶奶送给你的,买点学习用品和自已喜欢吃的,要好好学习。”壹定发官网县八旬道德模范、荣获湖南省优秀共产党员称号的杨国英奶奶不仅认领了5份微心愿,还给一位特困留守儿童送上了助学金,杨奶奶还为留守儿童赠送了学雷锋图书,勉励孩子们从小向雷锋学习。壹定发官网县娱乐养老志愿者互助机构一群年旬七十的志愿者,你5元、他10元、20元......爱心众筹500元认领微心愿;壹定发官网县杨国英志愿者服务队年旬七十的王爱珍老人、壹定发官网福民全友家居爱心人士杨峰主动联系志愿者认领微心愿,给特困留守儿童送爱心慰问金;壹定发官网县运管所志愿者服务队裴泽元与本所志愿者捐献了1200元,为特困留守儿童和困难家庭送上了爱心帮扶金;壹定发官网五中的鲁老师得知为留守儿童征集爱心图书,特意网购了一批适合小学生阅读的课外书籍,委托志愿者送给孩子们。

  志愿者为17个困难学生共发放了6300元爱心助学金。本次活动得到了壹定发官网县人大办、壹定发官网县政府办、壹定发官网县总工会、壹定发官网县民政局、国家统计局壹定发官网调查队、壹定发官网县人社局、壹定发官网县科工局、壹定发官网县房管局、壹定发官网县审计局、壹定发官网县财政局、壹定发官网县农业局、壹定发官网县发改局、壹定发官网县国土局、壹定发官网县统计局等志愿者服务队的积极响应和大力支持。