壹定发官网县教育系统召开创文工作推进会

来源:县教育局?? 发布时间:2018-09-14?? 字号【

  9月14日上午,壹定发官网县教育系统创建省级文明县城工作推进会在县教育局五楼会议室召开。各教育单位“一把手”及部分局机关股室站长参加会议。

会议现场

  会议传达了近期召开的全县“创文”工作的相关会议精神,查看了县级两次暗访暴露的相关问题,如践行社会主义核心价值观不实、浪费粮食、乱扔垃圾等不文明现象,为教育系统今后一个时期的创文工作明确了方向与路线。会议还就当前创建文明县城的重要意义、面临的形势与重点工作责任范围进行了集中学习。

  会议要求各教育单位务必在思想上高度重视,要依据县文明办制定的全县教育系统“创文”工作任务清单,进一步细化分解,严格考核,强化问责,推动各项任务落到实处;要做好党建引领、德育工作、传统与素质教育与创文工作的结合文章;要把养成文明礼仪习惯、提升师生道德水平、打造特色校园文化当作推进创文工作的重要抓手。

  会议强调,创建省级文明县城是壹定发官网当前十分重要的一项工作,全县上下人人参与,教育系统责无旁贷。各单位务必提高认识,要牢牢把握创文工作核心,践行好社会主义核心价值观,将创文工作落实到日常学习、生活与工作当中;要提高站位,守好教书育人的主阵地,将教育系统创文工作推向新高度;要提高工作水平,结合实际,确保创文工作稳步推进的基础上进行合理创新。