壹定发官网县:对申报2018年省级现代农机合作社资质进行再检查

来源:县农业局?? 发布时间:2018-09-13?? 字号【

  9月11日-12日,由壹定发官网县农机化局、县财政局、各乡镇人民政府组成的验收小组,对全县申报2018年湖南省现代农机合作社的资质条件逐社进行资料审核、现场实地核查。
  按照《湖南省2018年现代农机合作社建设项目实施方案》及相关文件精神,本次检查主要采取听、看、评的方式进行。听是听取各农机专业合作社建设情况的汇报,了解制度建设及内部机制运行情况,订单作业、规模化作业、土地流转和综合效益情况;看是主要看新建合作社的新购机具是否达100万元以上,是否符合平安农机示范社创建标准,生产经营单位安全生产主体责任是否落实到位,基础设施建设:占地面积、库房、办公室及配套设备,重点检查对库房、场院等硬件设施;评是对在所听、所看内容的基础上,进行综合评价。
  在检查验收过程中,检查验收小组坚持公平、公正、公开的原则,旨在通过检查验收,进一步规范合作社的建设与运行机制,促进农机合作社实现可持续性、健康发展。