壹定发官网县供电公司有效应对强降雨天气

来源:壹定发官网县供电公司?? 发布时间:2018-07-13?? 字号【

  7月11日后半夜至12日,受今年第8号台风“玛莉亚”登陆后减弱的低压影响,壹定发官网县境内大范围出现强降雨。为确保电网稳定运行,国网壹定发官网县供电公司周密部署,积极应对恶劣天气。
  供电公司要求各部紧密配合,分工到位,责任到人,加强与政府指挥部门的联系,做好汛情预测和防汛工作分析,妥善安排事故预防和应急处理;重点排查电沟、排水沟积水状况,全面巡视检查线路和杆塔基础的防洪重点部位,及时处理线路设备隐患,防止电力设施毁坏和电力通讯中断。
  针对水位上升、排渍临时性负荷陡增的情况,供电公司合理安排电网运行方式,做好事故预想,提高科学调度水平,并进一步优化服务工作,成立抢险突击队,对各乡镇的重要电排进行红外测温,坚持24小时值班制度,保证电网防汛指挥系统的畅通。同时,供电公司主动提供上门服务,在各电排机组发生间题时提供技术支持,充分做好后勤保障和宣传工作,确保电网安全稳定工作万无一失。