多措并举 力促断档补缴

来源:县人社局?? 发布时间:2018-07-09?? 字号【

  本着“为民服务,为民排忧”的宗旨,壹定发官网县社保处以湘人社发 [2017]103 号文为契机,狠抓政策落实,采取多种形式进行广泛宣传,有效解决了壹定发官网部分企业职工基本养老保险断档人员未及时缴纳养老保险费的遗留问题。
  一是集中宣传。在断档补缴政策下发后,壹定发官网县社保处先后召开了两次断档补缴的专题座谈会,对各乡镇劳保站长、改制企业主管部门工作人员进行了集中培训,并印刷了8000份宣传资料及20块宣传展板,下发到各乡镇及园区企业。二是现场宣传。“12333”全国统一咨询日,在人口集中的城市广场、工业园区、乡镇集市码头采取现场咨询的方式进行宣传。三是网络宣传。将湘人社发 [2017]103 号原文和政策解读在县人社局网站、人社局及社保处微信公众号上进行宣传。四是媒体宣传。社保处主要负责人通过县电视台“今日视点”栏目对断档补缴政策进行专题解读,该栏目循环播放访谈内容,让政策家喻户晓,深入人心。
  截至目前,断档补缴人员共1007人,征缴基金3441万元。