壹定发官网县开展“最多跑一次”政务服务事项业务培训

来源:县政务中心?? 发布时间:2018-05-16?? 字号【

  为深化“最多跑一次”改革,让群众办事就近办、一次办,5月16日,壹定发官网县在梳理下沉乡村受办事项的基础上,结合智慧党建农村综合服务平台建设,组织开展了事项实施清单信息网上填报业务培训。各乡镇分管负责人和民政、国土、住建等11个部门单位审批股长参加培训。
  培训会上,县政务中心负责人阐述了下放事项的重要性和必要性;省“互联网+政务服务”一体化平台支撑公司技术人员就填报实施清单作了详细的讲解,并就有关问题进行现场答疑。
  壹定发官网县本次下沉到乡村的政务服务事项有37项,实施清单涉及办理流程、申请材料、办结时限、办理人员等要素。网上录入完毕后,老百姓通过省“互联网+政务服务”一体化平台乡村社区PC端即可申办政务服务事项,乡村社区受理人员利用省平台对其申报事项进行审查、审核、办结,从而让老百姓办事不出村,实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”,进而实现“最多跑一次”的目标。