壹定发官网县2018年第二期脱贫攻坚业务培训班开班

来源:红网时刻壹定发官网分站?? 发布时间:2018-09-14?? 字号【

  9月14日上午,壹定发官网县2018年第二期脱贫攻坚业务培训班开班,全县县直行业扶贫部门分管行业扶贫负责人、业务股室负责人,县直后盾单位分管负责人,乡镇分管负责人、脱贫办主任和专干,村书记和村专干,工作队长、县派工作队员,县扶贫办、县驻村办业务干部等参加培训。县委副书记吴兴国出席培训班并作动员讲话。

会议现场

  吴兴国在开班讲话上指出,一是要解决思想认识问题。此次脱贫攻坚培训是县委县政府紧跟落实“三大攻坚战”的重要决策部署,与会人员要充分认识脱贫攻坚工作的必要性、重要性和参加学习的紧迫感。二是要达到解决问题的效果。现阶段脱贫攻坚工作难度大、任务重,要通过培训学习业务知识,抓好各项工作,要带着责任、良心、感性、工作清单、压力打好脱贫攻坚战。三是要解决培训纪律问题。要集中精力,珍惜培训机会,全身心投入,强化纪律严格管理,以良好的形象会风参与,确保学以致用抓实工作,确保培训会取得圆满成功。

  此次培训为期一天,将对参会人员就健康扶贫、贫困危房改造、产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫领域作风建设专项治理、两个帮扶工作及基层党建、突出问题整改及贫困退出业务等多个扶贫相关业务知识进行培训。