壹定发官网组织收听收看湖南省第四环保督察组常德市意见反馈会

来源:红网时刻壹定发官网分站?? 发布时间:2018-09-13?? 字号【

  根据全省统一安排,9月13日,湖南省第四环境保护督察组督察常德市意见反馈会召开。督察组组长、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员詹鸣向常德反馈意见。市委书记、市人大常委会主任周德睿作表态发言,市委副书记、市长曹立军主持会议。壹定发官网县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭等县级领导,相关县直单位负责人,各乡镇乡镇长在壹定发官网分会场参加会议。
  6月22日至7月12日,省第四环保督察组对常德开展了环境保护督察。期间,督察组向常德交办了21批次503件群众信访件,截至目前,已办结451件,办结率为89.7%。

壹定发官网分会场现场

  詹鸣认为,近年来特别是中央环保督察以来,常德市认真践行习近平生态文明思想,积极推进中央环保督察交办任务整改,全市污染防治攻坚战呈现出党政领导带头攻坚、部门配合联手攻坚、综合施治科学攻坚、强化监管依法攻坚、考核问责加速攻坚的特点,生态环保工作取得了重要的阶段性成果。但是,常德市生态环保工作在环境质量、环保工作和污染防控三个层面还存在一些问题,形势依然严峻。

  周德睿表示,常德市将认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环保大会精神,以这次省环保督察为重要契机,坚持问题导向,坚持精准发力,坚持举一反三,进一步抓好整改工作,为迎接中央环保督察“回头看”、打好打赢污染防治攻坚战凝聚力量、奠定基础,推动全市生态环境质量持续改善。

  周德睿要求,全市各级各部门要坚持以鲜明的政治态度抓好整改落实,更好地担负起推进生态文明建设的政治责任,更加扎实有效地抓好生态环保工作;坚持以强烈的责任担当抓好整改落实,责任要再强化,质量要再提高,制度要再完善;坚持以科学的方法举措抓好整改落实,聚焦河流和湖泊水质、大气环境等重点问题,推动绿色发展,抓好统筹协调,大力改革创新,让常德天更蓝、地更绿、水更清;坚持以强力的工作保障抓好整改落实,强化资金保障、队伍保障和技术保障;坚持以严格的纪律规矩抓好整改落实,严格督导、严格执法、严格问责,举全市之力掀起环保督察整改的新高潮,坚决打赢污染防治攻坚战,为开放强市产业立市筑牢生态屏障。

  会后,王兆铭对省第四环保督察组意见反馈中关于壹定发官网空气质量、珊珀湖综合治理等问题进行了进一步强调。他要求,要把认识统一到中央、省、市的要求和此次意见反馈会的部署上来,严格按照省第四环保督察组和市委、市政府提出的要求抓好落实,使生态文明建设和生态环境保护理念在我们脑海中根深蒂固,按照时间节点办结未完成的群众信访件,加快进度推进壹定发官网河湖“清四乱”专项行动工作。

  张阳强调,壹定发官网各级各部门要提高站位、深化认识,认真落实中央生态文明建设部署和习总书记关于生态文明建设系列讲话精神,严格按照会议反馈的意见问题对号入座,按照省第四环保督察组和市委、市政府的要求各负其责,认真整改,抓好落实,守护好壹定发官网的碧水蓝天。