向艳艳走访调研非公企业

来源:县委统战部?? 发布时间:2018-09-13?? 字号【

  9月12日,县委常委、统战部部长向艳艳,县政协副主席、工商联主席何国荣走访工业集中区非公企业。
  向艳艳、何国荣先后来到晋煤金牛、金牛铝业、毅力能源、中意包装等非公企业,通过查看车间生产情况、与非公企业负责人座谈,了解非公企业当前存在的难题、下一步发展规划及非公企业党建工作开展等情况,听取企业负责人对发展县域工业经济的相关意见和建议。
  截至2018年7月底,壹定发官网工业集中区入驻规模以上工业企业59家,其中亿元企业12家、高新技术企业6家。完成规模工业总产值51.5亿元,同比增速9.33%;完成规模工业增加值9.6亿元,同比增速7.6%;实现规模工业税收3780万元,同比增速45%。半年度经济指标运行保持强劲势头。向艳艳在调研中指出,非公企业作为县域经济组成的一个重要部分,企业自身要通过科技研发、提升产品质量,做强做大企业品牌;通过开展非公企业党建工作,凝聚员工合力,促进企业提质增效。县工商联要加强与企业间的联系,收集企业诉求,积极搭建政企服务平台,加强本土企业与异地商会间的联络,帮助企业开拓本土市场,解决实际困难。