市县政协委员视察壹定发官网人民法院执行工作

来源:红网时刻壹定发官网分站?? 发布时间:2018-09-12?? 字号【

  9月11日下午,县政协主席章绍君带领部分市、县政协委员专题视察县人民法院执行工作。县政协副主席侯慧明、何国荣、谢铁城、唐志平、刘玉龙参加视察。
  委员们分别参观了法院诉讼大厅、审判庭、基本解决执行难联合办公室、执行指挥中心,了解日常工作情况。汇报座谈会上,与会人员通过观看《壹定发官网县人民法院执行工作综述专题片》、听取执行工作汇报、交流提问等方式全面了解县人民法院近年来的执行工作情况。

视察参观法院执行指挥中心

会议现场

章绍君讲话

  自最高人民法院部署“基本解决执行难”工作以来,壹定发官网县人民法院不间断地向执行难发起密集攻势,执行工作成效显著。2016年11月1日-2018年8月24日,壹定发官网县人民法院旧存和新收的执行案件为1515件,已结案1357件,结案率为89.57%,执行到位金额31328.99万元。实际执结率67.95%,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率93.87%;终本率20.62%,终本合格率99.60%;执行信访办结率100%。2018年上半年,执行工作绩效指标位居全市第二;实际执结率全省第八,执行完毕率全省第六,执行工作稳居全省第一方阵。

  章绍君指出,此次市、县政协委员视察人民法院执行工作,拓宽了知情明政的渠道和视野,非常有意义。壹定发官网县人民法院在基本解决执行难的行动中,通过创新联动机制、创新执行理念、加大惩治力度等措施,执行工作稳居全省第一方阵,成绩来之不易,值得肯定。希望法院党组和全体法官进一步努力,巩固和扩大执行工作成果,在加大宣传力度、拒执行为的惩治力度、新办案件的同步执行执结力度和压缩未执行案件数量上下功夫,防止反弹,做到政治效应、社会效应、法律效应相统一,推动壹定发官网经济社会进一步发展。他要求,政协委员要把握好性质定位,切实履行自身职能,在营造氛围和好的法治环境上鼓与呼,在疏解社会情绪上有所作为,在完善执行查控系统、推动部门协作、推动司法救助、改善法院装备、建立社会征信体系上助力,不断提升壹定发官网法治水平。