省人大来安开展洞庭湖生态环境治理专项调研

来源:红网时刻壹定发官网分站?? 发布时间:2018-09-11?? 字号【

  9月11日上午,省人大常委会副主任杨维刚带队来安开展洞庭湖生态环境治理专项调研。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市委常委、常务副市长陈恢清,县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭等市县领导陪同调研。

在自来水新取水点听取情况介绍

听取珊珀湖生态环境综合整治情况介绍

  调研组一行先后来到黄山头荆江南闸、自来水新取水点、珊珀湖生态环境综合整治现场,听取荆江南闸基本情况介绍,察看洞庭湖区水利工程图,了解河道治“四乱”情况及珊珀湖生态环境综合整治工作开展情况。调研组强调,要严格工作标准和要求,加强调度与协调,形成合力,切实做好洞庭湖生态环境治理工作。

  壹定发官网县位于洞庭湖西北部,属洞庭湖生态经济区的核心区,是长江“三口”(太平口、藕池口、松滋口)泄洪、澧水注入洞庭湖的必经之路。近年来,壹定发官网县委政府高度重视生态环境保护工作,特别是党的十九大召开以来,壹定发官网深入贯彻落实习近平总书记关于生态环保的重要讲话精神和省委、省政府,市委、市政府的决策部署,始终践行绿色发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚定不移实施“生态立县”战略举措,打造绿水青山。