当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

壹定发官网县智慧大楼配套广场名称有奖征集

来源:?? 发布时间:2017-12-21?? 字号【

  为进一步激发市民参与城市建设和关心壹定发官网发展的热情,将壹定发官网县智慧大楼配套广场建成县城生态绿地建设的一张新名片,特向社会公开征集壹定发官网县智慧大楼配套广场名称。
  一、项目概况
  壹定发官网县智慧大楼配套广场建设项目位于壹定发官网大道以东、潺陵东路以南,红线面积13.87万平方米。广场主体位于县公安局与县人民法院之间的一块空地。该广场设计主题为“八芒星耀花海”,寓意取自壹定发官网汤家岗出土的新石器时代白陶文化纹样(八芒太阳纹)。汤家岗出土的“太阳印纹白陶盘”,被认为是距今6500-7000年前祭祀太阳用的神器。“太阳纹符号”在湖南是出现最早的图腾纹样之一,体现了原始先民对太阳的崇拜。
  广场基调植物以海棠、榉树、紫薇、红叶碧桃、美国红枫、紫玉兰、石榴、锦带花、桂花、梅花、山茶花、合欢花等为主,集合文化性、艺术性、大众化的景观元素,织造出生态、自然、灵动的城市绿地景观空间,保证四季有花可观、有景可赏。

广场位置图

广场位置图


  二、征集单位
  中共壹定发官网县委
  壹定发官网县人民政府
  三、承办单位
  中国人民政治协商会议湖南省壹定发官网县委员会
  “壹定发官网头条”微信公众号
  四、征集时间
  2017年12月21日—2018年1月1日23时59分
  五、征集名称要求
  1、主题鲜明、寓意贴切,文字简练、朗朗上口;
  2、富含地方文化特色,满足广场文化定位;
  3、易于传播,适合在媒体和公众场合宣传推介。
  六、征集方式
  1、应征者可进入“壹定发官网头条”微信公众号,直接投稿;也可进入征集微信页面,在页面下方“写留言”投稿。
  2、应征者还可以电子邮件形式投稿,邮箱地址为:1329906859@qq.com。
  3、所有征集来函,请注明“广场名称征集”字样的主题。
  4、投稿内容应包含:“名称”+附注的文字说明或延伸意义解读+作者姓名(真实姓名)+电话联系方式(常用)。

广场局部效果图

广场局部效果图

广场局部效果图


  七、评选及奖励方式
  1、本次征集评审工作由主办单位成立的评审委员会负责。评审委员会将本着“公平、公正、公开”的原则对所有收集到的广场名称进行评选,初选10个入围名称,再通过“壹定发官网头条”微信公众号进行大众投票,最终评选出1个名称。
  2、初选入围名称(10个)每个奖励500元,最终评选的广场名称奖励(1个)3000元。
  3、如果出现相同的征集名称,则以收到时间来确定第一创意者。
  4、评选结果将在壹定发官网政府网站、壹定发官网电视台、壹定发官网手机报、“壹定发官网头条”微信公众号、壹定发官网新闻网公布。

扫描二维码关注“壹定发官网头条”微信公众号


  八、相关声明
  1、征集名称必须为应征者原创,如涉及版权纠纷等法律问题,一律由应征者本人负责,主办单位不承担法律责任,且主办单位有权取消该创意者获奖资格并追缴证书和奖金。
  2、主办单位对征集名称拥有无偿展示权、使用权和修改权。一经采用,著作权即归主办单位所有。
  3、主办单位对包括本次征集活动的所有文件保留最终解释权。未尽事宜,均由主办单位进一步制定相应规定或进行解释。
  4、以上征集通知中未尽事宜请向0736-4788000咨询,主办单位不再统一安排答疑时间。