< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 特色镇

清河公园

来源:??|??作者:??|??日期:2017-11-27 15:48

清新小荷,舞文弄墨,

白家新村,好风好训。

黄山头镇清荷公园,地处界沟社区原白家村12组,以莲动鱼影,山送清风为主题,创造“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的美丽意境。

公园内有“荷田+”    亩,配套养殖鱼   亩,养泥鳅    亩,充分利用空间实行混养,最大化的达到生产价值。

俗话说得好:无规矩不成方圆:从孟母三迁到岳母刺字,好的家训、家规、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望对后代的策鞭,也同样体现了中华民族优良的民族之风!白家村历来民风淳朴,这里的群众勤劳务实,安居乐业,白家人善亲敬老,邻里和睦,好风好训,不可多得。

白家人诗墙,长  米,建设于   年,诗词上墙   首,诗词创作来源主要为白家村的党员、干部、群众等,他们都是地道的草根诗人,但是都是诗词文学的爱好者。今年来,白家人诗词协会进行了进一步更新,新建设诗墙   米,诗词上墙   首。今年5月,白家村被评为常德市诗词之村。