< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 特色镇

黄山头特色镇项目情况简介

来源:黄山头镇??|??作者:??|??日期:2016-10-13 15:48

  黄山头特色镇建设项目,地址位于黄山头集镇码头,通过国家投资、政府自筹、群众投劳等多种方式筹集建设资金,对南禅西路、友谊路、凤凰路、振兴路进行升级改造,并对四路临街门面房屋进行仿古式立面改造,总样式体现魏晋南北朝时期建筑风格,总长度1770米、466户,具体是:凤凰路总长度为150米,宽10米,共70间,36户;南禅西路总长度为650米,宽28米,共177间,85户;友谊路总长度为850米,宽14米,共126间,67户;振兴路总长度为120米,宽8米,共48间,23户。

  通过五至八年时间,以每年近千万的资金投入来不断推动城镇基础设施建设,坚持‘‘四为六化”工作思路,即以产业为支撑、以特色为亮点、以建设为动力、以管理为保障的工作理念,思路要特色化、决策要科学化、目标要责任化、管理要民主化、任务要项目化、发展要集约化。紧紧围绕“特字做文章,走特色路,创全省一流特色镇”的发展战略,即:明确一个目标(建设轻松、自然、休闲的秀润黄山头)、立足两个定位(国家重点镇、省级边界口子镇)、打造三个黄山(产业黄山头、旅游黄山头、商贸黄山头)、建成四个特色(特色集镇、特色文化、特色基地和特色通道),使黄山头成为有历史气息的文化建筑、有自然和谐的特色环境、有人气聚集的边界口子镇。

  特色镇建设项目分四个阶段推进,即2014年--2020 年,总投资1个亿。第二阶段,2014年抓规划编制,完成了《黄山头镇2014--2030年总体规划》,并启动了“三大秩序”整治工作。第二阶段2015年抓基础设施建设和民生工作。投入2000万元建设魏晋新区,一是新建和改造道路1770 米,改造下水道3500米。二是对四条路居民临街门面466户进行仿古式魏晋风格改造,新区改造所有管网全部入地。第三阶段,2016年抓招商抓产业,一是通过各种优惠政策吸引商人来黄山头经商办厂,目前已成功引进32家店铺,二是积极扶植本地有特色的板鸭产业和木林森苗木专业合作社。第四阶段,2017年--2020年,抓品牌建设。成功申报黄山头地域品牌,打造好黄山头“三绝”、“十道湘菜爬山头”等品牌。