< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 招商引资

黄山头特色镇商业街招商优惠政策

来源:黄山头镇??|??作者:??|??日期:2016-10-14 15:48

  为了繁荣边贸经济,推动商贸发展,创建黄山头特色镇的规模商品经营、特色作坊、特色商品、特色文化品牌,引导鼓励商家入驻特色街经营创业,特制定商业街招商优惠政策如下:

1、对入驻商业街的商家,开辟绿色通道,从简从快办理行政许可、工商登记、税务登记、灯饰广告设置等审批手续。

2、商家办完相关手续入驻商业街后,享受税收扶持、融资担保、行规费减免等政策。

3、入驻特色街经商的商家,镇人民政府为其协调办理8万元以上30万元以下的2年期创业贷款。经营一年以上、规模较大的,镇人民政府协调办理县人社局的创业贴息贷款。

4、入驻特色街的商家,经营面积100㎡以下的,一年一次性补贴房租1000元,经营面积100㎡以上的,一年一次性补贴房租2000元。

5、在特色街经营黄山头特色商品、且商品已经获得市级品牌的奖1000元,已获得省级品牌的奖2000元。

6、在特色街经营的商品获得了黄山头地理证明商标或绿色食品商标的,一次性奖励5000元;自创了市级品牌的,一次性奖励10000元,自创了省级品牌的,一次性奖励2万元。

7、入驻特色街经营的规模型商家,由镇人民政府与县人民政府协调,根据其纳税情况予以奖励。从经营之日起,前三年将商家纳税的所得税县级分成部分,分年度等额奖励给商家,第四、五年分年度按县所得税县级分成部分的50%给予奖励。

8、入驻特色镇经营的商家,由镇人民政府协调并免费办理户口签证、免费提供计划生育优质服务和安保服务,协调处理好子女就读的相关事宜。2017年前免收城市管理费、卫生费等相关费用。

9、入驻特色街的客商,年入库税收在50万元以上的,按纳税总额的1.5%给予法人代表奖励。

10、对入驻商业街、贡献突出的法人代表经组织考察,可优先推荐担任县、乡人大代表、政协委员,并优先推荐担任两新组织负责人。

11、鼓励镇村干部、社会人士招商。各村、居、单位要动员社会力量、用活人脉资源,全力推进招商。10个村、3个社居均要引进3家以上的客商入驻黄山头镇特色镇,引进的客商以手工制作为主,兼顾其他招商。全体镇村干部、社会人士凡引进一家客商入驻特色镇经商的,奖励工作经费1000元,引进的客商经营半年以上的,奖励工作经费3000元,引进的客商经营一年以上的,奖励工作经费5000元。另外,从县外引进客商用于固定资产投资,到位资金达到100万元以上的,按引进资金到位数额1%予以引资引商人员一次性奖励。

12、招商时间

   招商从2016年3月2日开始,店面招满为止。按客商定租店面的时间顺序予以招商。

13、招商地点:湖南省壹定发官网县黄山头镇人民政府院内北栋201

    联系人:张友谊 13875178458

            潘道忠 13975639699