< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 招商引资

黄山头特色镇招商通告

来源:黄山头镇??|??作者:??|??日期:2016-10-14 15:48

 

黄山头特色镇商业街建设已初具规模,现面向全社会招商,具体事项通告如下:

一、指导思想

坚持科学发展观,按照“科学规划、突出特色、挖掘文化、提升品位”的原则,以我镇悠久的历史文化为背景,努力把商业特色街打造成繁荣湘鄂经济的新景观,商贸和旅游互动的新亮点。

二、基本原则

1、规划先行,科学定位。在保留老街区已有的经营风格的同时,合理规划新街区,实现资源共享,一体化发展。

2、依托基础,强化特色。依托现有街区的规模基础,突出四条新街的独有特色,在新街区探索新的卖点,突出新街区独特性和差异性的打造。

3、政府引导,市场运作。政府充分发挥规划布局,奖励投入,政策引导,建设管理,环境优化,提供服务等方面的主导作用,各商家自主经营,全社会支持参与。

4、以人为本,和谐发展。商业街的建设紧紧围绕以人为本的理念,强调文化品牌的挖掘和环境的塑造,既反映本土风貌,又彰显商业特色,倾力搞活市场,充分满足民需。极力为商家和消费者创造一个诚信、便利、舒适的消费环境和人居环境。

三、招商范围

特色街招商以规模商品经营、手工作坊、特色产品、文化产业发展为主导。

1、南禅西路。规划打造规模商品经营一条街,可提供出租店面82间,拟引进特色商品、药品经营、规模型家电超市、商品超市。

2、凤凰路。规划打造黄山特产一条街,可提供出租店面35间,拟引进黄山板鸭、茶叶、柑橘、板栗等黄山特色商品经营。

3、友谊路。规划打造手工作坊一条街,可提供出租店面67间,拟引进木船打造、面条制作、传统小吃、副食加工、金银首饰加工等商业经营。

4、振兴路。规划打造特色文化一条街。可提供出租店面23间,拟引进乐队、腰鼓队、军鼓队、诗社、古玩收藏、园木雕等文化商品经营。

四、入驻商业街的客商享受特色镇招商相关优惠政策

1、对入驻商业街的商家,开辟绿色通道,从简从快办理行政许可、工商登记、税务登记、灯饰广告设置等审批手续。

2、商家办完相关手续入驻商业街后,享受税收扶持、融资担保、行规费减免等政策。

3、入驻特色街经商的商家,镇人民政府为其协调办理8万元以上30万元以下的2年期创业贷款。经营一年以上、规模较大的,镇人民政府协调办理县人社局的创业贴息贷款。

4、入驻特色街的商家,经营面积100㎡以下的,一年一次性补贴房租1000元,经营面积100㎡以上的,一年一次性补贴房租2000元。

5、在特色街经营黄山头特色商品、且商品已经获得市级品牌的奖1000元,已获得省级品牌的奖2000元。

6、在特色街经营的商品获得了黄山头地理证明商标或绿色食品商标的,一次性奖励5000元;自创了市级品牌的,一次性奖励10000元,自创了省级品牌的,一次性奖励2万元。

7、入驻特色街经营的规模型商家,由镇人民政府与县人民政府协调,根据其纳税情况予以奖励。从经营之日起,前三年将商家纳税的所得税县级分成部分,分年度等额奖励给商家,第四、五年年度按县所得税县级分成部分的50%给予奖励。

8、入驻特色镇经营的商家,镇人民政府协调并免费办理户口签证、免费提供计划生育优质服务和安保服务,协调处理好子女就读的相关事宜。2017年前免收城市管理费、卫生费等相关费用。

9、入驻特色街的客商,年入库税收在50万元以上的,按纳税总额的1.5%给予法人代表奖励。

10、对入驻商业街、贡献突出的法人代表经组织考察,可优先推荐担任县、乡人大代表、政协委员,并优先推荐担任两新组织负责人。

11、招商引资工作人员,每引进客商一户,奖励工作经费1000元;从县外引进客商用于固定资产资,到位资金达到100万元以上的,按引进资金到位数额1%予以引资引商有功人员一次性奖励。

五、招商时间

招商从2015年5月20日开始,店面招满为止,按客商定租店面的时间顺序予以招商。

六、招商地点:湖南省壹定发官网县黄山头镇人民政府院内北栋201

联系人:潘道忠:13975639699      潘文霞:13873680589