< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 阳光三农

黄山头花海设计方案

来源:黄山头镇??|??作者:??|??日期:2016-10-14 15:48

黄山头花海设计方案

    为适应壹定发官网县黄山头镇旅游业的发展需求,根据县委、县政府的指示,打造界沟社区白家片的2000亩连片花海,形成山上山下一体的特色绿色旅游,作如下设计。

一、目标

    按照壹定发官网一日游的旅游线路,在汤家岗遗址与黄山头镇之间人为建设花海,本着地势的高低,土质的适应相匹配,季节的变化的合理搭配的原则,视野的由近及远的处理效果,达到春有关不住的春色,夏有荷塘的浪漫,秋有果树的飘香,冬有斗寒的绿色和花红的目的。

二、实施任务

     具体任务是,建设理黄线十里生态绿色长廊与白家岗花海,面积2000亩。

(1)黄安公路理黄段沟渠路绿化(一路一带绿化)

      理黄段约8公里,对公路两旁栽植名优风景树,公路路肩间植银杏和红叶石楠、坡面植多年生草木花卉,沟渠边植金丝柳。

(2)理黄段庭院绿化

     公路沿线农户实施庭院改造,以花果树木为主品种采用红叶李、茶花、蜜柚、南丰蜜桔、枇杷。

(3)白家岗花海

    黄安公路贯穿的白家岗,东西宽1200米,刚好被公路平分,南北长4300米,计划从汤家岗遗址上黄安公路处至黄山砖厂,长4900米,以黄安路为中心,向东西两边扩展600米,按照因地制宜的原则建立多个生态园区。

百果采摘园(桔、柚、枇杷、桃、柿)

彩叶树种园(红叶李、红桃、红桎木、红叶石楠)

百花竞艳园(黄金槐、海樘、樱花、紫玉兰、紫薇、茶花蜂仙、芍药、杜鹃、木槿、合欢、月季、秀球、木芙蓉)

桩景园(各种能培育的桩景)

盆景园(各种花木、花卉及矮小木本花卉)

水生植物(荷塘、睡莲、菱角、茭白)

绿化苗圃园,促进农业增收、增效的观光旅游,以“木林森”现有基地为基础,持续扩大规模,不断优化品种,提升规格档次,实现规模化、规范化、产业化。