< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

黄山头镇扎实开展创建"五好"离退休干部党支部活动

来源:??|??作者:??|??日期:2018-06-15 15:48

黄山头镇扎实开展创建"五好"离退休干部党支部活动


6月15日上午,黄山头镇老干支部集中离退休干部党员在政府二楼会议室,开展创建常德市"五好"离退休干部党支部推进会,会上老干支部副书记车世贵领学了中共常德市委老干部局﹝2018﹞3号文件,《关于开展"五好"离退休干部党支部、"五好"离退休干部党员评选即争创示范离退休干部党支部活动》的通知。老干支部书记何国华报告了创建"五好"离退休干部党支部活动情况:一是创建常德市"五好"离退休干部党支部活动意义,具体表现在县老干局重视,关怀黄山头镇离退休干部党支部工作所望、黄山头镇党委抓党建创新工作所在、黄山头镇机关离退休干部党员自身建设所需。二是创建"五好"离退休干部党支部评选标准,即:支部班子好,党员队伍好、组织设置好、活动开展好、群众反映好。三是黄山头镇机关离退休干部党支部创建活动情况:1.建好了阵地:黄山头镇机关离退休干部党支部活动阵地,设在政府大院内卫计办二楼,活动阵地做到了八有:即有牌子、有办公桌椅、有文件柜、有文件夹、有支部班子成员名单及工作职责、有入党誓词、有党员权利和义务、有"三会一课"等6项管理制度上墙。2.选好了班子,合理设置党小组,按照《党章》规定,根据党员居住分片地域情况,交支部党员大会选举,报经镇党委审议批准,黄山头镇机关老干支部由三人组成,书记何国华,兼县城区党小组组长,副书记车世贵兼理兴垱码头(镇南片)党小组组长,支部委员钟洵兼黄山头镇码头(镇北片)党小组组长。3.开展了主题党日活动,老干支部认真执行"三会一课"制度,开展了每月一次主题党日活动(半年来开展了6次),每月一次支委会(现有6次),每季度一次党员大会(现有2次),全年两次民主生活会(现有一次),年终一次双述双评会,完成了党费收缴工作,党委、政府落实了老干支部活动经费。4.发挥了老干部党员作用,有针对性地开展了"不忘初心、牢记使命"为主题的教育活动,组织党员开展"增添正能量,共筑中国梦"主题党日活动,在访民情,解民忧,暖民心等系列走访帮扶活动中,关心下一代、精准扶贫、文明创建等方面发挥了积极作用,支部委员钟洵主动组织30名中老年人开展太极拳健身活动,支部副书记车世贵帮助病困党员唐登海解决疾病诊治资金困难,支部书记何国华亲自到黄山头镇杨湖村协助村支两委下组入户开展精准扶贫动态调整审核工作,支部党员陈学彬、谢瑛樵、潘文霞等同志主动为党委、政府献计谋策,排忧解难。黄山头机关离退休干部党员,部分老同志在创建黄山头镇长寿之乡、文明创建工作中,起到了较好的助推宣传作用。5.完善了台账资料,即完善了2016年以来离退休干部党员花名册,流动党员花名册,困难党员花名册,党费收缴情况登记表,一月一次主题党日活动记录和资料,党员结对学习帮扶登记表和八个方面的管理制度,举办了一次党员学习培训班。

黄山头镇机关离退休干部党支部按照县老干局的工作要求,组织干部党员活动经常、内容具体、资料规范、活动经费到位,努力实现常德市"五好"离退休干部党支部荣誉称号。





(黄山头镇召开创建“五好”离退休干部党支部推进会)

黄山头镇机关老干支部

2018年6月15日