< 返回壹定发官网县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

黄山头镇开展地质灾害应急演练

来源:??|??作者:??|??日期:2018-05-17 15:48

黄山头镇开展地质灾害应急演练


(镇长肖治国宣布演练开始)

"同志们,商贸城上方滑坡地质灾害隐患点出现险情,现在立即开展人员转移,希望大家听从指挥&hellip;"指挥长肖治国现场指挥道。此为2018年5月17日黄山头镇商贸城地址灾害紧急转移应急转移演练现场的一幕。

上午8点30分,由黄山头镇政府、国家森林管理局主办,壹定发官网县安监局、壹定发官网县国土资源局协办,黄山头国土所、凤凰社区、南禅社区、卫生院、派出所等单位共同参与的地质灾害演练活动,在黄山头隆重开展。

(县安委办主任、安监局党组书记陈永华作演练点评讲话)

黄山头商贸城地处黄山头山脉脚下,这里气候湿润,风化强烈,降水丰沛,极易引发滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。为了有效地防治地质灾害,极大程度低降低地质灾害给人民生命财产造成的损失,黄山头镇开展了此次灾害应急救援演练活动。此次活动节奏紧凑、秩序井然、效果明显,使广大参演干群安全意识明显增强,达到了预期的良好效果,上午十时圆满结束。



黄山头镇人民政府

2018年5月17日