当前位置: > 政务公开 > 建议提案

关于加强乡级主要公路损毁修复的建议

来源:??发布时间:2018-05-08?? 字号【

金董线公路位于壹定发官网县安全乡,东起董家垱居委会,西至金龟电排,全长6.5公里,是西线大堤防汛主要通。途经董家村、协安垸村(合并前6个村),两村合计人口八千多人。金董线是这两个村出行的唯一公路,更是多条校车的必经公路。道路年久失修,路面到处破损、凹陷,多处发生坍塌情况,严重影响群众出行、生产物资运送及校车通行安全。这几年乡政府一直竭力管理维修道路,花费不少资金,但终究治标不治本,道路破损越来越严重,如今不少道路只能设置路障或关闭运行,彻底改善金董线道路安全已迫在眉睫。

建议:

1. 彻底重修金董线公路。这条道路破损已经非常严重,修补已经无济于事,必须重新修建一条高标准的公路。

2. 国家最近提出乡村振兴战略,加强农村公路养护,出台了相关文件,但目前的具体操作中又没有项目支持,还需交通部门给予道路建设项目支持。


对县十七界人大三次会议第7号建议的回复

 张清辉等代表:

    你们提出的《关于加强乡级主要公路损毁修复的建议》收悉,现回复如下:

    我们经现场勘测,该线路为金董线编码Y083,属乡道。按照《壹定发官网县农村公路管理养护办法》安政办发[2009]16号文件规定及属地管理原则,其管养主体属乡镇人民政府。

    2017年4月,我们已将此线路列入“四好公路”畅返不畅改造项目计划上报到省交通运输厅,但计划还未下达。我们将继续加大对接汇报力度,在计划下达后尽早予以实施。

    此线路在未改造之前,建议乡村两级加强对该路段的养护管理,确保道路的安全畅通。

    感谢各位代表对交通工作的关心和支持,希望在今后的工作中多提宝贵意见。

 

壹定发官网县交通运输局

2018年 5月8日